Al Hamra: Restoran Raja Timur Tengah

1,442 pembaca

Al Hamra Restaurant | IG: @alhamra_sby | ๐Ÿก Jl. Jaksa Agung Suprapto No. 19 Surabaya | ๐Ÿ•› Daily open : 10 am-10pm (friday start 1 pm) | โ˜Ž๏ธ Phone: +62315353631

Besok hari spesialmu dan kamu pingin ngajakin makan bareng yang tersayang di tempat yang mereka nggak biasanya makan, ato bahkan tempat yang mereka belum pernah makan? Al Hamra jawabannya! Kenapa? Karena restoran Timur Tengah di Surabaya masih dikit, belum menjamur seperti makanan negara lainnya, mungkin karena makanannya berat-berat semua yah wkwkwk


Al Hamra gate

Sesuai dengan jargonnya: Feel the Kings Life, Al Hamra ingin memberikan pengalaman makan bersama yang dialami oleh seorang Raja (mungkin raja minyak kali yah). Seperti cerita kerajaan pada umumnya, seorang Raja kalau pasti menjamu para tamu di istananya yang mewah dan megah, dengan suasana yang elegan dan makanan berkelas.

Al Hamra inside

Dari foto di atas, tampak depan restonya aja udah memperlihatkan kalo Al Hamra sesuai dengan deskripsi alkisah tersebut huehehe. Bisa dilihat dari desain interiornya seperti meja kursi dan gorden yang warnanya goldish dan brownish juga bentuk tiang dan ukiran di atasnya, absolutely luxurious! Al Hamra juga menyediakan meeting room berupa table set yang elegan.

Al Hamra table

Al Hamra smoking area

Di halaman belakang ada area khusus untuk yang ingin merokok, sehingga tidak mengganggu pengunjung yang lain.

Al Hamra Chicken Meshwie

Menu makanannya antara lain adalah Chicken Meshwie (60k) yang merupakan daging Ayam panggang dimasak dengan bumbu rempah kemudian disajikan dengan aneka tumis sayur, kentang goreng, hummus alias kacang putih atau chicpeas yang dicampur bawang putih, dan khubz atau roti khas arab yang berbentuk bundar dan lebar.

Al Hamra Shish Kebab

Menu selanjutnya adalah Shish Kebab (65k) yang merupakan olahan daging sapi dimasak dengan bumbu rempah pilihan kemudian disajikan dengan aneka tumis sayur, kentang goreng dan khubz.

Al Hamra Rouz Al Mandee

Lalu ada juga Rouz Al Mandee (85k) yang merupakan hidangan spesial para Raja Timur Tengah tersedia dalam dua pilihan daging sapi atau kambing, menu ini menggunakan Basmati Rice yaitu beras yang kandungan gulanya lebih sedikit dari beras putih biasanya.

Al Hamra Haneed

Menu yang terakhir yang akan diulas adalah Haneed (95k) yang merupakan daging kambing bakar dengan resep tradisional disajikan dengan sup penggugah selera yang menyegarkan.

FYI, mimin juga pernah nih makan di sini pas ulang tahunnya mama papa dan mimin yang nraktir mereka, mereka senang sekali dan bilang kalo itu salah satu ultah yang tak terlupakan karena tempatnya gorjes, menunya unik, bumbunya meresap, rasanya enak dan yang penting daging kambingnya ngga amis. Boleh deh cobain buat kado orang tersayang ๐Ÿ˜€

Sumber Foto : IG @alhamra_sby


Next Post

Previous Post

© 2019 Foodsessive Surabaya

Aturan Pakai | Kebijakan Privasi

undefined