Ampm Cafe : The First Chocolate Dome

2,154 pembaca

Ampm Cafe | IG: @yourampm |🏑 Jl. Panglima Sudirman no 87 (sebelum intiland) Surabaya | πŸ•› Setiap Hari 15.00 – 01.00 setiap hari

Siapa sih yang nggak demen sama jajanan satu ini: coklat! Coklat punya banyak manfaat, utamanya nih yang paling puenting adalah sebagai peredam kesumpekan. Katanya beberapa penelitian sih bisa meredam rasa sumpek, khawatir atau cemas yang berlebihan. Apalagi kalo makan coklatnya dengan cara yang nggak biasa alias nggak dikemas dalam bentuk batangan yang kayak kamu beli biasanya di supermarket terdekat, tapi dalam bentuk dome yang dipelopori oleh AMPM Cafe.


ampm front

ampm atmosphere

Uniknya lagi, semua menu nya di bawah 22 ribu sesuai kantong kamu kamu wahai para mahasiswa! Padahal cemilan yang disajikan tergolong nggak biasa. Tempatnya juga nyaman dengan suasana vintage minimalis yang ditunjukin lewat interiornya yang bernuansa coklat kombinasi merah. Arti dari kedua warna itu kan bikin orang pengen nongkrong dan bikin orang jadi selera makan.

ampm chocolate dome

ampm waffle

Menu yang akan dibahas pertama tentu saja adalah Melted Ice CreamΒ  (18k) yang berupa coklat berbentuk setengah lingkaran yang di dalemnya ada es krim. Cara memakannya adalah dengan menyiramkan sirup panas ke atas coklat domenya tadi sampe leleh, baru deh bisa dimakan. Unik banget yaah!

Lalu ada juga Creamy Waffle (22k) yang dibungkus juga dengan coklat dome tadi, cara makannya juga sama, bedanya cuman yang ini ada wafflenya aja di bawah es krimnya, jadi lebih komplit. Ini menu yang lebih komplit buat yang perutnya pingin diisi lebih dari sekedar es krim wkwkwk. Suegerrrr yah penampakannya.

ampm mango ice cream

Kemudian ada juga Mango Ice Cream (18k) yang terdiri dari es krim dengan potongan buah mangga dan nanas yang diberi saus caramel, dilengkapi dengan topping buah cheri dan daun parsley. Sebenernya bisa dibilang es buah sih, tapi lebih elegan ya penataannya hehe.
Yang terakhir adalah Green Tea Lava Cake (22k) yang merupakan kue rasa green tea yang di dalemnya berisi saus green tea juga, jadi kalo dimakan ntar melting di dalem mulut, menu baru ini gaess biasanya kan lava cake coklat yah, yang ini green tea lo. Buruan berangkat ngabuburit di sini gih wkwk

ampm Green tea lava cake

Sumber Foto : IG @yourampm


Next Post

Previous Post

© 2018 Foodsessive Surabaya

Aturan Pakai | Kebijakan Privasi

undefined