Bang Bang Bang : Juaranya Korean Fried Chicken

1,923 pembaca

Bang Bang Bang | IG: @sukabangbangbang | 🏡 Ruko Food Arcade CG1 no 18 Gwalk | 🕛 Open hours : 10.00 Am-22.00 Pm | 📲 081235953277 | 📲 081334506225 | Go Food : Bang bang bang

Annyeong Haseyo yang lagi liburan! Daripada nonton drama Korea doang nih ye, daripada ndengerin boyband Korea doang nih ye, daripada mantengin update kosmetik Korea doang nih ye, mending makan kuliner Korea ke Bang Bang Bang ajah. Satu-satunya hal yang bisa dilakukan secara kongkret, maksudnya nggak ngelihat dari layar leptop doang tapi bisa didatengin wkwkwk. Asli, ini resto lagi naik daun banget secara mereka itu juaranya ayam goreng ala Korea loh. Nggak percaya? Pantengin aja deh yuk!


Bang Bang Bang entrance

Bang Bang Bang inside

Tuh kan rame terus. Psstt, katanya yang udah pernah ke Korea malah bilang kalo ayam gorengnya beneran bikin nostalgia karena emang rasanya miriipp banget sama yang dijual di negara aslinya. Otentik dong yah! Ada photo wall nya lagi buat kenang-kenangan kalo udah pernah ke sana, how sweeet!

Bang Bang Bang photo spot

Ini nih penampakan Korean Fried Chickennya yang disajikan ke dalam tiga pilihan porsi: Half Chicken (70k) yang berisi sekitar 6 potong ayam, One Hole Chicken (125k) yang merupakan satu ayam utuh, dan Hole Chicken (135k) yang berisi 10-12 potong ayam. Ayamnya bisa dicemil saja atau dimakan dijadikan lauk dengan tambahan nasi putih dan sup.

Untuk pilihan bumbunya juga ada 6 varian: Fantastic Baby yang merupakan saus bawang, Bang Bang Bang yang merupakan saus madu, Rolling in the Chilli yang merupakan saus pedas, Someone Likes Spaghetti yang merupakan saus tomat, Iam not the Only Deliyaki yang merupakan saus deliyaki khas Korea, dan terakhir Hello from Nihao yang merupakan perpaduan saus Cina dan korea.

Bang Bang Bang fried chicken

Bang Bang Bang home feeling

Makanan khas Korea selanjutnya adalah Bibimbap (38k) semacam nasi campur ala Korea dengan lauk di atasnya yang berupa sayur-sayuran, taburan daging, telur, dan saus. Ada dua pilihan untuk sausnya antara lain saus Ppalgan yang merupakan saus otentik Korea dan saus Geomjeong yang merupakan saus yang lebih modern. Sama-sama enaaak!

Yang terakhir adalah menu minuman yang terdiri dari banyak pilihan, ada teh, kopi, jus, soft drink bahkan bir. Iya ada bir bintang di sini. Harganya mulai dari 10k ya. Selamat makan, gamsahamida!

Bang Bang Bang bibimbap

Bang Bang Bang fruit soju

Sumber Foto : IG @sukabangbangbang


Next Post

Previous Post

© 2018 Foodsessive Surabaya

Aturan Pakai | Kebijakan Privasi

undefined