The Biliton : Restaurant and Lounge

2,852 pembaca

The Biliton | IG: @thebiliton | 🏡 Jl. Biliton 77-79 Surabaya | 🕛 Open Hour Restaurant: 11:00am – 11:00pm, Lounge: 05:00pm – 01:00am | ☎ +6231-505-7499 | http://www.thebiliton.com

Good news buat nih buat para lounge hunter ada destinasi baru lagi bernama The Biliton Resto & Lounge, karena nyangkruk di warkop sudah terlalu mainstream yah? wkwk. Karena lokasinya ada dua, jam bukanya pun ada dua juga. Yang restoran buka jam 11 pagi sampe 11 malem, yang Lounge buka jam 5 sore sampe jam 1 malem. Bookmark dulu deh biar ga lupa kalo mau bikin acara.


Biliton logo

Biliton Building

Penampakan restonya ada di gambar pertama, suasananya lebih calm karena tema dekorasinya klasik dan vintage gitu, emang cocoknya dibuat tempat makan santai dan nyangkruk sambil ngobrol ngalor ngidul. Sedangkan penampakan loungenya ada di gambar kedua, suasananya lebih rame karena catnya aja biru, cocok dibuat party ato nonton live music. Ohya, The Biliton ini tahun lalu mendapat predikat Runner Up City Winner Surabaya dalam ajang “Dilmah Real High Tea Challenge” karena menu yang disajikan pada saat afternoon tea dinilai lezat dan istimewa. Kereen!

The Biliton Restaurant

The Biliton Lounge

Untuk menu makanannya ada beberapa pasta seperti Carbonara (55k) yang merupakan pasta dibumbu saus yang creamy dengan irisan sosis daging serta ada juga Vodka Aglio O’lio (55k) yang merupakan spaghetti dengan irisan sosis daging tapi dilumuri vodka kemudian dibakar, nama teknik memasak seperti itu adalah flambe, unik ya?

Biliton Carbonara     Biliton Vodka Aglio Olio

Menu selanjutnya adalah Grilled Thai Beef Salad (50k) yang merupakan salad khas Thailand yang berisi bermacam sayuran dan daging sapi yang dipanggang dilengkapi sambal. Lalu ada menu favorit sejuta umat, Fish & Chips (70k) yang merupakan ikan digoreng tepung yang krispi dilengkapi dengan kentang goreng, sambal, dan saus mayo.

Biliton Grilled Thai Beef Salad

Biliton Fish and chips

Menu selanjutnya adalah Salted Egg Prawn (75k) yang terdiri dari nasi putih dan udang yang dimasak dengan saus telur asin. Lalu yang terakhir ada menu yang paling jarang ditemui, I’Escargot Degustation (70k) merupakan makanan asal Perancis yang bahan utamanya adalah daging bekicot. Di Perancis, escargot termasuk makanan mahal karena mengandung banyak protein dan bermanfaat bagi kesehatan manusia.

Biliton SALTED EGG PRAWN

Biliton Escargot Degustation

Sumber Foto : IG @thebiliton


Next Post

Previous Post

© 2017 Foodsessive Surabaya

Aturan Pakai | Kebijakan Privasi

undefined