Blackbarn : Coffee and Tummy Filler

734 pembaca

BLACKBARN Coffee | IG: @blackbarncoffee | Jl. Untung Suropati 79 Surabaya | Opening hours, Mon-Thu 11.00-22.30, Fri-Sun 11.00-23.30, CLOSED ON TUESDAY | +6231.5671066 | [email protected]

Horaaay ada tempat baru lagi nih buat ngopi, bikin yang awalnya ngga doyan ngopi jadi doyan ngopi gegara tempatnya ciamik, mana lagi kalo bukan di Blackbarn Coffee. Dekorasinya nyambung sama namanya, ada black blacknya, maksudnya ada beberapa interior dengan warna hitam yang dikombinasi dengan interior kayu, enak dilihat mata deh.


Blackbarn logo

Blackbarn kitchen

Ada outdoor areanya juga, ini suasananya pas ya kalo waktu senja menjelang malem, kayak berasa di Bali nggak sih lihat sunsetnya? #ngaco. Yang bikin keren lagi itu detail dari dekorasinya itu sendiri, rustic dan vintage yah? Aksen ukirannya dan aksesorinya kayak ala timur tengah, mungkin ala morocco gitu, pecinta etnik pasti suka nih.

Blackbarn outdoor

Blackbarn details

Menu makanannya dimulai dari yang paling ringan ada yang namanya Poffertjes (20k) yaitu jajanan tradisional asal Belanda yang empuk, kecil dan manis. Mirip sama pancake, sodaraan kali ya, tapi poffertjes disajikan sama gula halus, mentega, dan saus coklat. Cemilan satu lagi adalah Carrot Cake (25k) yakni kue yang dibuat dari bahan wortel, dikasih topping vanila krim dan kacang almond, katanya enak banget lo ngga berasa wortel, percaya nggak? Langsung cobain aja kalo ga percaya wkwk

Blackbarn Poffertjes

Blackbarn Carrot Cake

Selain itu ada makanan beratnya juga tapi seberat-beratnya ngga pake nasi kok, cuma pake kentang aja. Ada Chilli Dog (40k) yaitu roti sandwich bentuk hot dog yang di dalemnya ada daging sapi, cabe, dan keju mozarela dilengkapi kentang goreng. Juga ada Fish & Chips (40k) yaitu ikan goreng tepung dan kentang goreng dilengkapi bawang goreng tepung dan saus mayonaise.

Blackbarn chilli dog

Blackbarn Fish & Chips

Untuk menu yang lebih komplit dan menu terbaru mereka ada Rosti & Popeye Power (45k) yang terdiri dari rosti yaitu kentang yang dibentuk pancake lalu dipanggang, telor mata sapi, panggang, sehelai keju, tomat, sosis, saus mayonaise dan bayam campur jamur. Makanya dinamain Popeye karena bayam makanan favoritnya dia hehe.

Blackbarn ROSTI & POPEYE POWER

Untuk minumannya ada Hot Taro Latte (25k) yaitu latte hangat rasa taro artinya talas/tela dari bahasa Jepang dan Slushy peach (30k) yaitu minuman rasa buah persik yang komposisi es serutnya dominan sehingga mirip es salju, segar nian yoo!

Blackbarn Taro Latte

Blackbarn Slushy peach

Sumber Foto : IG @blackbarncoffee


Next Post

Previous Post

© 2019 Foodsessive Surabaya

Aturan Pakai | Kebijakan Privasi

undefined