Churros Cruzt : Donat Gaul Ala Spanyol

633 pembaca

Churros Cruzt | IG: @churroscruzt | 🕛 Open Daily 11.00-21.00 | 🏡 Galaxy mall lt.2 (thecnozone) | Food festival (area bermain) | 📲 081236 770 770

Apa sih yang lebih enak dilakuin pas sore-sore? Bukan, bukan layangan ato main sepedaan yah karena itu bikin lelah. Yang bikin santai aja deh. Yup, bener banget jawaban kalian! Apalagi kalo bukan nongkrong dan ngemil canteeksz di Mall sambil selfie wefie. Nah, cemilan yang satu ini didatengin dari negeri yang jauuuh banget, bukan dari Indonesia, bukan dari Asia. Tapi dari benua Eropa, tepatnya dari negara Spanyol. Nama cemilannya Churros, yang jual namanya Churros Cruzt. Apaan sih?


Churros Cruzt

Churros itu sebenernya makanan ringan yang sangat terkenal di Spanyol, adonannya mirip sama adonan yang digunakan untuk membuat kue sus. Bahan-bahan adonannya antara lain mentega, air, tepung terigu, dan telur. Katanya sih churros itu donat gaul ala Spanyol karena di dalemnya bisa dikasih isian juga cuman bentuknya aja yang beda, kalo churros panjang pipih kalo donat kan bunder serrr.

Churros Cruzt Original

Churros Cruzt chocolate

Churros Cruzt strawberry

Churros Cruzt green tea

Untuk churrosnya sendiri terdiri dari 4 pilihan rasa, ada rasa Original yang berwarna coklat muda, ada rasa Coklat yang berwarna coklat tua, ada rasa Stroberi yang berwarna merah dan terakhir ada rasa Green Tea yang berwarna Hijau. Harga per porsinya cuman 20k. Bingung milih rasa yang mana ato pengen semua nyobain semua rasa? Minta di mix ajah kayak gambar di bawah ini nih.

Churros Cruzt Assorted churros

Churros Cruzt curro pop

Ada juga churros ukuran mini yang dinamakan Churros Pop, otomatis isinya lebih banyak. Jadi kelihatan imut yak? Gemesssh makannya hehehe. Cara makan churros ada 2 pilihan pelengkapnya yakni dengan gula putih atau dengan saus aneka rasa antara lain rasa coklat, vanila, karamel, dan capuccino.

Churros Cruzt filling

Churros Cruzt filling2

Ada juga churros yang diisi dengan beberapa filling di tengahnya antara lain saus rasa vanila, coklat, stroberi, green tea, tiramisu dan nutella. Tersedia pula beberapa pilihan topping seperti almond, choco chip, oreo, marshmallow, dan choco shake. Ada juga pelengkap berupa es krim beraneka rasa yakni vanila, oreo, coklat, dan green tea.

Sumber Foto : @churroscruzt


Next Post

Previous Post

© 2018 Foodsessive Surabaya

Aturan Pakai | Kebijakan Privasi

undefined