Common Grounds : Cafe di dalem Mall

973 pembaca

Common Grounds | IG: @commongrounds.sby | 🏡 2nd Floor Galaxy Mall, Surabaya | 🕛 Everyday 10.00 – 22.00 | ☎ 031-5915318 | http://www.commongrounds.co.id

Lagi hang out ke mall dan pengen ngopi santai? Tapi bosen sama cafe donat ato cafe berlogo ijo di mall yang gitu gitu aja? Common Grounds ini alternatifnya. Hebatnya lagi, mereka udah punya cabang juga di Bandung dan Jakarta, salut yak.


Common Grounds above  Common Grounds place

Cafe ini terletak di dekatnya eskalator, di Galaxy Mall lantai 2. Yang anak gaul GM pasti penasaran, yuk mampir sini yuk. Enaknya lagi tempatnya mayan luas, boro boro deh ajakin banyak relasi buat nongkrong. Kali aja dapet diskon? Ga ding bercanda hehehe. Ada photo cornernya juga pake logo mereka, seperti gambar di bawah ini.

Common Grounds photobooth

Untuk menu makanannya sendiri mereka menyediakan all day breakfast, jadi golongannya setengah cemilan setengah makanan berat. Contohnya kayak Phil’s Fried Chicken (75k) yaitu ayam goreng yang dibumbu dengan resep rahasia dan bumbunya meresap sampe gigitan terakhir, disajikan di atas hot plate dilengkapi dengan nasi putih. Porsinya bisa dibilang too much for personal, tapi ga rela sih bagi-bagi wkwkwk

Common Grounds Phil's Fried Chicken

Contoh selanjutnya adalah Baked Chicken Pesto (75k) yang ini versi tanpa nasi gantinya ada kentang goreng yang siap mendampingi, menu ini adalah ayam panggang dimasak pesto yaitu masakan yang terdiri dari campuran daun kemangi, kacang pinus, bawang putih, keju parmesan, dan minyak zaitun.

Common Grounds baked chicken pesto

Untuk makanan yang versinya lebih ringan ada Egg Benedict (68k) yang merupakan masakan khas UK, terdiri dari telur mata sapi dimasak setengah matang dilengkapi beberapa macam sayuran dan kentang goreng dan juga jamur.

Common Grounds egg benedict

Nah sekarang untuk menu yang paling ringan, ada cemilan berupa Cheese Cake Jepang (35k/iris) yang beda sama cheese cake pada umunya, mirip sama kue sifon ya teksturnya lembut gitu, yang ini rasa Sakura Blossom ada juga rasa original, manis ya tampilannya.

Common Grounds Sakura Blossom Japanese Cheese Cake

Untuk minumnya banyak pilihan kopi seperti cafe pada umumnya, buat yang ga doyan amat sama kopi bisa pesen Ice Coffee Latte (40k) biar ga pahit-pahit amat hehe.

Common Grounds latte

Sumber Foto : IG @commongrounds.sby


Next Post

Previous Post

© 2019 Foodsessive Surabaya

Aturan Pakai | Kebijakan Privasi

undefined