Communal: Very Playful Cafe & Eatery

1,625 pembaca

COMMUNAL Coffee & Eatery | IG: @communal.sby | 🏡 Jl. Kertajaya Indah Tengah 24 (Klampis) Surabaya | 🕛 Open Daily 11.00-23.00, Fri-Sat until 24.00 | 📞 031-5945301

Cafe udah jadi gaya hidup warga metropolitan jaman sekarang, mulai dari urusan yang ga penting seperti kumpul-kumpul, ngegosip, rumpik, bercandaan, begajulan, petakilan, dan semacamnya,  sampe urusan yang penting seperti nugas, diskusi kerjaan, latihan presentasi, arisan, meeting bisnis sama klien, daaan check in path ato foursquare rapat sama partner bisnis. Masak iya ke cafe yang itu-itu aja, bosen dong. Untung ada cafe baru yang bisa dijadikan ajang bertualang, yaitu Communal Cafe.


Communal building

Cafe ini unik juga tema dekorasi kafenya, playful gitu bisa dilihat dari muralnya yang kartunis dan juga warna beberapa perabotannya yang tosca, seger jadi kelihatannya. Untuk gambar dibawah ini adalah lokasi di lantai 1.

Communal cashier  Communal kitchen

Communal first

Communal first2

Untuk lantai 2 ada pada gambar di bawah paragraf ini, tidak ada mural di sini tapi digantikan oleh taman vertikal dan tanaman hijau lainnya, jadi kesannya gardening ya, sama-sama segernya sih hehehe. Ohya, ada kursi untuk di beranda juga, jadi bisa menikmati pemandangan kota dari ketinggian.

Communal green spot

Communal second3

Communal beranda

Nah, sekarang kita tengok menu makanannya. Ada Communal Cordon Bleu (55k) yaitu menu andalan mereka yang mirip kroket isi daging lalu dilengkapi potongan sayur serta kentang dan Black Burger (40k) yaitu burger warna hitam yang dilengkapi dengan keju, daging, sayur, dan juga kentang.

Communal cordon bleu black burger

Lalu ada Chicken Communal (45k) yang terdiri dari ayam panggang, sayur, kentang dan saus serta Lemon Butter Crispy Dory (50k) yang merupakan ikan dori digoreng crispy disertai kentang, sayur dan tentunya buah lemon. Yumm!

Communal chicken communal

Communal Lemon butter crispy dory

Untuk camilannya, mereka punya Smoked Beef Wedges (30k) yang terdiri dari potongan kentang dibumbu gurih dan renyah dengan topping daun parsley dan irisan daging asap, cocok buat ganjel perut yang lagi males heavy meal.

Communal smoked beef wedges

Terakhir, dessert berupa es krim Communal Sundae (55k) yang dilengkapi dengan topping marshmallow, chacha, oreo, dan pocky. Seperti kata pepatah, “Stressed spelled backward is desserts” jadi kalo lagi sumpek dan suntuk ya dessert solusinya hehehe

Communal sundae

Sumber Foto : IG @communal.sby


Next Post

Previous Post

© 2020 Foodsessive Surabaya

Aturan Pakai | Kebijakan Privasi

undefined

Anavar