DomiDeli : Super Fancy & Fine Dining

569 pembaca

Domideli | IG: @domidelisby | 🏡 Ciputra World 1st Floor Unit no 1-2 Surabaya | 🕛 Sunday to Friday 10am to 11pm, Saturday 10am to 01am | ☎️ 031 51200326 | http://www.domideli.com

Masih ingat sama Domicile Kitchen & Lounge yang udah diulas kapan hari? Kalo belum baca harus baca dulu yah biar nyambung karena ternyata DomiDeli Fine Dining ini masih saudaraan sama Domicile. Bedanya, di sini menu yang ditawarkan lebih banyak dan bervariasi karena dilengkapi dengan patisserie yang menyediakan berbagai macam roti kebarat-baratan.


Domideli entrance

Domideli ambience

Apaan tuh Fine Dining? Di dunia tata boga artinya seni memasak tingkat tinggi. Konsep fine dining berasal dari Prancis sebagai label untuk restoran kelas atas khusus bangsawan sehingga tampilan makanannya ekslusif dan peralatan makannya pun mewah. DomiDeli pun sukses memberikan kesan tersebut melalui dekorasi interiornya. Fine dining biasa ditemui di hotel berbintang di mana terdapat urutan penyajian dimulai dari menu pembuka sampai menu penutup atau biasa disebut dengan set menu.

Domideli inside

Domideli sunlight

Domideli lounge

Untuk menu pembuka dimulai dari sup Hearty Minestrone (50k) yang sekilas mirip dengan sup merah, terdiri dari sayur bayam, kacang, kentang, zucchini, kuah kaldu tomat, parmesan basil pesto dan roti bawang yang renyah. Selanjutnya ada menu salad bernama Apple , pears & jicama (55k) yang terdiri dari iceberg, romaine (semacam selada), cuka apel, madu, wortel dan kubis ungu.

Domideli Hearty Minestrone

Domideli Apple , pears & jicama

Menu selanjutnya adalah side dish alias hidangan tambahan bernama Reuben (85k) yang merupakan sandwich dengan bahan baku segar tiap harinya terdiri dari roti rye, saurkreut (kol asam asal Jerman), keju Swiss, daging corned, pastrami (daging asap dengan bumbu tertentu), dan gherkin (timun fermentasi). Btw mimin juga baru tahu ada roti kayak gini wkwk *kudet*

Domideli reuben
Selanjutnya adalah menu yang paling ditunggu yakni main course yang berasal dari beberapa negara, ada Pad Thai (80k) yang merupakan pasta otentik asal negeri Thai terdiri dari mie beras, udang, kacang panggang, wortel, daun bawang, tauge, bawang merah dan gula aren.

Ada juga Sop Buntut (90k) yang berasal dari negeri kita sendiri, Indonesia, terdiri dari sop dengan buntut sapi, bermacam sayuran, nasi jasmine kukus, sambal ijo dilengkapi keripik emping. Yang terakhir ada menu yang harganya paling fantastis bernama Beef Wellington (220k) yang merupakan daging tenderloin dengan sayur bayam, puff pastry, jamur duxelle, kentang tumbuk dilengkapi dengan saus gravy.

Untuk menu minumannya juga lengkap banget, ada air mineral, Teh, soft drinks, teh rasa rasa, jus segar, loose tea, moctail, cocktail, bir, kopi, milk shake, smoothies, dan juga susu segar. Harganya mulai 25k ya. Bener-bener finest dining deh!

Domideli Pad Thai

Domideli Sop Buntut

Domideli Beef Wellington

Sumber Foto : IG @domidelisby


Next Post

Previous Post

© 2018 Foodsessive Surabaya

Aturan Pakai | Kebijakan Privasi

undefined