Hungry Jeff : Wildly Delicious Cowboy Bar

569 pembaca

Hungry Jeff  | IG: @hungryjeff_id | 🏡 Ciputra world mall 3rd floor,v-walk area Surabaya | 🕛 Open 10.00-22.00 | ☎ 031-51200281 | 📬 [email protected]

Pernah nonton film paling hitz tentang masa depan judulnya Back to the Future tapi seri ke 3 nggak? Iya, yang latar belakangnya masih kota jadul itu tuh dan pemerannya pake baju koboi gituh, sekarang ternyata udah ada resto yang bertema koboi gitu di Surabaya, namanya Hungry Jeff. Pasti pada seneng nih foodsessive (pecinta kuliner) yang suka makan di tempat anti mainstream alias unik.


Hungry Jeff gate

Hungry Jeff inside

Hungry Jeff cowboy bar

Lihat aja dekornya, mirip persis plek sama bar ala kota koboi, ada gentongnya ada roda gerobak, ada pistol, dan beberapa pernak pernik pendukung lainnya. Setiap sudutnya sepertinya kece buat dipake foto. Propertinya pun disediakan, topi koboi, pistol mainan dan sebagainya. Bisa dilihat di gambar di bawah ini yah.

Hungry Jeff decorHungry Jeff photo spot

Pilihan menu makanannya pun banyak banget yang didominasi sama makanan ala barat, ada menu signature mereka nih, Half Roast Chicken (62,5k) ini yaitu ayam panggang berukuran super gede yang dipanggang dengan rasa ala black pepper yang dilengkapi dengan beberapa sayur mayur dan kentang, ada dua pilihan yakni kentang goreng atau kentang panggang. Yang di gambar sih kentang panggang, lebih enak kayaknya karena kentang goreng sudah terlalu mainstream wkwk.

Selanjutnya ada Grilled Chicken Steak (62,5k) yang merupakan ayam yang dimasak secara marinated artinya ayam direndam dulu selama 24 jam baru kemudian dipanggang dengan saus steak yang di atasnya diberi keju asap, disajikan dengan mentega dilapisi campuran sayuran dilengkapi dengan kentang panggang dan saus sambal.
Hungry Jeff Half roast chicken

Hungry Jeff Grilled chicken steak

Untuk menu yang masih ada sentuhan Indonesianya ada Buffalo Oxtail Soup (75k) yakni sop buntut yang cocok dijadikan penyegar karena disajikan hangat-hangat untuk diseruput.

Kalo bosen sama daging ayam, boleh cobain steak daging ikan salmon yang dipanggang disajikan dengan saos mayonaise pedas dan dilengkapi dengan tiga macam salad yang warna warni dan kentang yang dihaluskan, nama menunya adalah Hungry Jeff Salmon Steak (125k).

Hungry Jeff buffalo oxtail soup

Hungry Jeff salmon

Terakhir adalah menu dessert yang nggak boleh dilewatin, kalo kelewatan bisa puter balik kok #apasih. Ini dia, Chocolate Soufle (35k) yang merupakan dessert asal Perancis berupa cake coklat isi saus coklat di dalamnya, rasanya ajiiibb deh di mulut, meleleh gitu. Perfect dessert!

Hungry Jeff Chocolate souffle

Sumber Foto : IG @hungryjeff_id


Next Post

Previous Post

© 2018 Foodsessive Surabaya

Aturan Pakai | Kebijakan Privasi

undefined