Kokkoten : Japanese Street Eats

618 pembaca

KokkoTen | IG: @kokkoten | 🚖 Spazio Ground Floor unit D Surabaya | ⏰ Open Daily 12.00-21.00 | 📱 davinrahardjo / 0838 4900 0235 | 📩 [email protected]

Siapa yang pernah makan hot dog? Mimin juga pernah, udah biasa lah ya kalo hot dog ala barat itu, sederhana aja. Cuman roti hot dog sama sosis gede trus dikasih saus sambal, saus tomat dan saus mayo. Tapi tahu nggak kalo ada varian hot dog yang beda dari biasanya, dan lagi ini hot dognya ala timur lo. Lebih tepatnya hot dog dari Jepang. Cobain deh di Kokkoten ini, tempatnya jajanan jalanan ala Jepang yang belum banyak orang tahu. Lokasinya di Spazio, Surabaya Barat sana itu tuuh.
kokkoten outlet


Outletnya simpel, seperti outlet jajanan Jepang pada umumnya. Ada tempat duduk yang mengelilingi outlet tersebut, jadi kamu bisa makan sambil nongkrong bentar di sana karena harus gantian tempat duduk dong sama pembeli lainnya yaa. Untuk suasananya sendiri udah berasa lumayan Jepang sih karena ada lampu hias dan beberapa hiasan bertuliskan tulisan Jepang gitu hehe.

Untuk variasi dari hot dognya, yang pertama adalah Okonomi Dog (35k) merupakan hot dog yang terdiri dari sosis gede, nori, parutan keju, dilengkapi dengan irisan sayur mayur campuran ala Jepang yaitu wortel & kubis. Ini adalah okonomiyaki (semacam martabak telur) yang ditransformasikan menjadi hot dog lebih tepatnya hehe.

Selanjutnya ada Egg Mayo Dog (35k) merupakan hot dog yang terdiri dari sosis gede, sehelai sayur lada, taburan butiran jagung yang manis, dan saus mayo telor yang creamy dan menggugah selera, yummm!
okonomi-dog

egg-mayo-dog

Selanjutnya adalah Ebi Dog (35k) merupakan hot dog yang terdiri dari udang tempura dilengkapi dengan irisan sayur mayur dan disiram dengan saus tartar yang creamy di atasnya. Suksess bikin mulut nggak berhenti ngunyah nih!

Menu hot dog yang terakhir adalah Terimayo Dog (35k) merupakan hot dog yang terdiri dari sosis gede juga, sehelai sayur lada, dan irisan daun nori di atasnya. Apa cobak yang kurang?? Kurang porsinya kali yaa! Satu porsi pasti nggak cukup wkwkwk. Jadi kapan nih mau upgrade kuliner hot dog nya? Ajak-ajak dong!

ebi-dog

terimayo-dog

Sumber Foto: kokkoten


Next Post

Previous Post

© 2018 Foodsessive Surabaya

Aturan Pakai | Kebijakan Privasi

undefined