König : Coffee by day. Bar by night.

597 pembaca

König Coffee & Bar | IG: @konigcoffeebar | 🏡 Kertajaya Indah Tengah G411A (Klampis) Surabaya | 🕛  07.AM – 12.AM | ☎ 031-5926857 | [email protected]

Halo lagi fellas! Sekarang kita akan bahas tentang cafe & bar di wilayah timur, namanya adalah König Coffee & Bar, siangnya mereka menyediakan kopi, malemnya menyediakan bir, jadi ngga usah bingung lagi mau nyari bir mereka apa di mana. Ohiya, König sendiri diambil dari bahasa Jerman yang artinya raja, makanya simbol yang mereka pake adalah singa, raja di antara dunia binatang dia yang kuat dan hebat. Simbol ini bisa dilihat di apron dan di lukisan dindingnya.


Konig apron

Konig bar

Konig seats

Tema dekorasinya emang dipilih yang monokrom gitu biar manly, gentlemen, singa kan garang dan gahar. Tapi tetep nyaman buat dipake nongkrong karena warna monokrom juga bisa memberikan kesan minimalis futuristis, kita udah termasuk generasi age of milenials sih jadi semua muanya serba sleek and simple sekarang.

Konig symbol

Konig dark

Untuk menu makanan signature mereka, ada König Banger and Mash (70k) makanan asal Inggris yang terdiri dari kentang dihaluskan dan sosis disertai saus sambal dan mayo. Lalu ada Chicken Bierkäze (65k) yang merupakan ayam yang direndam bir selama satu malam dan disajikan dengan saus keju dilengkapi kentang goreng.

König banger and mash!

Konig Chicken Bierkäze

Selanjutnya ada Konig Beef Stroganoff (75k), yang merupakan sajian pasta fettucini dilengkapi dengan daging striploin (bagian belakang sapi) yang dimasak dengan krim. Beef stroganoff sendiri adalah makanan asal Rusia. Selain itu ada juga menu nasi Osaka Beef Rice (41k) yang terdiri dari nasi putih, telur orak arik dan irisan daging sapi yang sudah dimasak bumbu.

Konig beef stroganoff  Konig Osaka beef rice

Selanjutnya adalah menu All Day Breakfast (50k) yang pas untuk breakfast yang komplit dan mengenyangkan, terdiri dari sosis, telur mata sapi, sehelai roti, sayur cah jamur dan juga irisan daging. Terakhir, ada dessert bernama Lemon Green Tea Pancake (30k) yang terdiri dari roti pancake berwarna hijau rasa teh hijau ditaburi parutan keju di atasnya serta dibawahnya terdapat sirup, dilengkapi irisan buah lemon, irisan buah apel, dan irisan jeruk nipis.

Konig all day breakfast

Konig lemon greentea pancake
Sumber Foto : IG @konigcoffeebar


Next Post

Previous Post

© 2018 Foodsessive Surabaya

Aturan Pakai | Kebijakan Privasi

undefined