The Matcha Cafe: Everything About Matcha

746 pembaca

The Matcha Cafe | IG: @thematchacafe | 🏡 Jl. Raya kupang indah no.21 (diantara kapin & tomoto), Surabaya | 🕛 Open hours SUN-THURS 11.00 – 22.00 & FRI-SAT 11.00 – 23.00 | ☎️ 081212126011

Sapa yang disini sukak banget sama rasa teh hijau alias green tea?!?!? Absen sini yaa! Sekarang kan teh hijau lagi naik daun, gampang nemunya dimana-mana. Tapi kalo yang serba teh hijau? Baru The Matcha Cafe deh pelopornya. Apa-apa diolah pake teh hijau, bahasa jepangnya matcha. Rasa teh hijaunya asli dari Jepang lagi, beneran kerasa matchanya. Penasaran kan?


Matcha Cafe cone

Mulai dari olahan matcha yang paling simpel dulu, ada Matcha Cone (20k) buat yang pengen take away hehe

Matcha Cafe blend

Lalu ada Matcha Blend (30k) yang terbuat dari teh hijau yang dijadiin jus terus dikasih topping coklat sebagai pelengkap.

Matcha Cafe mochi donut

Selanjutnya ada makanan ringan bernama Mochi Donut (35k) yang terdiri dari donat disiram susu coklat ditaburin crispy, terus ditaruh es krim matcha di atasnya sama sparkles warna warni, imut deh.

Matcha Cafe fruit anmitsu

Kemudian ada menu dessert yang sehat juga, namanya Fruit Anmitsu (38k) yang terdiri dari beberapa buah segar seperti kiwi, pisang, jeruk mandarin, stroberi, kacang merah, jeli, dan es krim matcha yang bakalan menyegarkan hari-harimu.

Matcha Cafe cake parfait

Nah, ini nih menu best seller di sini, Cake Parfait (40k) yang terdiri dari jelly matcha di bawah sendiri, atasnya lagi ada fruit loop yang warna warni, terus ada semacam bola bola yang bakal meletus di mulut, terus ada es krim almond yang di atasnya, dan the last one ya es krim matchanya yang paling top markotop.

Matcha Cafe ferrero parfait

Menu andalannya dan utamanya ya ini, Ferrero Parfait (45k) yang terdiri dari jelly matcha di bawah sendiri, terus potongan biskuit, potongan oreo, crunch rasa coklat, dan es krim matcha di atas sendiri dengan topping potongan biskuit waffle, pocky dan coklat ferrero.

Matcha Cafe dekor

Matcha Cafe dekor2

Dekorasi interiornya juga ga kalah keren, pada dominan warna hijau gitu jadi segerrr rasanya lagi ada di ruang outdoor ya padahal indoor  huehehe

Matcha Cafe dekor3

Ada juga mural kartunnya yang bikin tambah photo-able buat eksis di sosmed. Yuk buruan sini deh matcha loversss!

Sumber Foto : IG @thematchacafe


Next Post

Previous Post

© 2019 Foodsessive Surabaya

Aturan Pakai | Kebijakan Privasi

undefined