Maystar Restaurant : Chinese Fine Dining

935 pembaca

Maystar Restaurant | IG: @maystarsurabaya | 🕛 MON-SAT 10.00 – 22.00, SUN 08.00 – 22.00 | 📍 Pakuwon Square AK2 17-18 Jl. Mayjen Yono Soewoyo, Surabaya | ☎️ 031-994210-19/20 | 📩 [email protected]

Di saat makan di warung dan depot sudah terlalu mainstream, sekali-kali dong nabung buat makan di resto apalagi yang fine dining. Salah satunya Maystar Restaurant, fine dining khusus makanan Cina. Dekorasi interiornya elegan banget, tempatnya pun luas dan menyajikan hidangan pilihan khas daerah Canton. Barang-barang yang dipajang pun terlihat antik ditambah dengan lukisan tradisional khas Cina. Jadi makin stunning makanya cocok buat acara-acara penting dan resmi.


Maystar Restaurant inside

Maystar Restaurant mural

Ada ruang VIP juga untuk acara khusus yang dapat menampung 12 orang di dalamnya. Bisa digunakan untuk kumpul keluarga, rapat bisnis, bridal shower, atau prewed mungkin? #eh. Jangan lupa reservasi dulu yaa!

Maystar Restaurant vip room

Maystar Restaurant vip2

Nah sekarang kita bahas menu dan hidangan yang mereka sajikan. Yang paling terkenal dan jadi andalan adalah Salted Egg Custard Bun (39k) yang merupakan bakpau isi saus telur asin yang bikin melting di lidah apalagi dihidangkan pas hanget-hangetnya, bisa bayangin gimana endesssnya? Selanjutnya ada Steamed Yam Bun (29k) yang lebih dikenal dengan nama Taro Bun merupakan bakpau dari adonan yang berbahan dasar talas. Menu ini juga salah satu menu signature mereka.

salted egg custard bun  Taro Bun

Selanjutnya ada salah satu menu signature lagi yang nggak semua resto menyajikannya, bahkan dibilang sangat jarang yakni Shark Head (58k/100gr) alias kepala hiu gaaees! Idih serem yak dengernya? Tapi pas dimakan nggak seserem kelihatannya kok, malahan enak banget! Ini nih kuliner ekstrim yang bikin pengalaman kuliner kamu next level banget huehehe. Selanjutnya ada Double Boiled minced Pigeon served in Mini Bamboo (24k) yang merupakan sup burung dara disajikan dalam bambu. Menu ini termasuk menu terbaik mereka karena sangat manfaat untuk kesehatan tubuh.

shark head

Sup Burung Dara

Terakhir adalah menu khas masakan Cina yakni Kwetiau Goreng (70k) yang terdiri dari kwetiau alias mi lebar, cambah dan irisan daging sapi. Rasanya pas di lidah dan juga menu favorit para pengunjung di sini. Pas buat dimakan saat makan siang. Ulang tahun besok ke sini ah yuk!

kwetiau

Sumber Foto : @maystarsurabaya


 

Next Post

Previous Post

© 2018 Foodsessive Surabaya

Aturan Pakai | Kebijakan Privasi

undefined