Ra.Men: Ramen Yang Sudah Jelas Halal

1,443 pembaca

Ra.Men | IG: @ramenhalal |🏑 Jl. Gayungsari Barat no. 84, Surabaya | πŸ•› Open Every Day 16.00 WIB – 23.00 WIB | ☎️ 082119911129 | http://www.ramenhalal.com

Masakan Asia emang cocok sama lidah kita yah, maklum masih satu benua, masih mirip-mirip seleranya. Terutama Japanese food yang belakang ini mulai menjamur kehadirannya di Indonesia, khususnya Surabaya. Buat yang muslim yang kadang masih ragu akan suatu kehalalan kuliner yang belum ada sertifikatnya, mending bookmark dulu deh yang ini, yang udah pasti halalnya, Ra.Men.


Ra.Men baliho

Ra.Men stan

Lucu ya stannya, bisa glow in the dark gitu biar lebih menarik perhatian pemirsa nih huehehe. Warna dekornya dominan hijau, artinya kurang lebih kayak lampu lalu lintas yang warna hijau, boleh dilanjut makan karena udah halal, gitu kali yah wkwk #ngaco

Ra.Men tempat

Kayak warna jeruk nipis sama jeruk lemon yah, bright & shiny hehe maklum mereka bukanya sore sampe malem, jadi harus yang terang warnanya yaa. Langsung aja kita intipin menu makanannya ada apa aja sihh?

Ra.Men plain

Ra.Men mixed

Untuk menu ramen, ada Plain Ramen (17k) yaitu mi rebus ala Jepang dengan topping minimalis, hanya satu telur rebus, narutomaki, dan nori serta Mixed Ramen (27k) yang porsinya lebih besar dan toppingnya paling lengkap, terdiri dari telur rebus, bakso sapi, ayam katsu, bakso ikan, narutomaki dan nori.

Ra.Men crab

Ra.Men salmon

Untuk menu sushi, ada Crunchy Crab Sushi (18k) yaitu nasi gulung ala Jepang yang berisi tempura dan olahan kepiting dan Dragon Salmon Cheese (28k) yang berisi daging ikan salmon dan keju.

Ra.Men purin matcha

Ra.Men purin ori

Untuk menu penutupnya, ada Purin (10k) puding khas Jepang yang terbuat dari campuran telur, susu dan gula dengan topping karamel di bagian atasnya. Ada dua pilihan rasa purin yakni Original Purin yang rasanya creamy dan juga Green Tea Purin yang rasa dan aromanya teh hijau segar.

Overall, Ra.Men memang sesuai dengan taglinenya, Japanese Noodle – Ramen – Halal – Murah – Tasty. Harga beneran terjangkau dan rasa beneran cocok sama lidah para pembeli yang notabene warga Indonesia, bisa dicek di IG mereka untuk kumpulan testimoninya ya.

Sumber Foto : www.ramenhalal.com


Next Post

Previous Post

© 2019 Foodsessive Surabaya

Aturan Pakai | Kebijakan Privasi

undefined