Seblak Seuhah : Cemilan Pedes Maknyes

13,740 pembaca

Seblak Seuhah Surabaya | IG: @seblakseuhah | TAKE AWAY ONLY | 🏡 Jl A Rachman Hakim no.97 (Depan keputih gang 3) ITS, Surabaya | 🕛 Open at 16.00-sold out | Line : seblakseuhah | Wa : 089657466000

Gak mau makan kalo ga pedes, pokoknya harus pedes! Pedes itu hukumnya wajib ntah makan ntah nyemil, ntah minum #eh. Ada yang mengamini prinsip seperti itu? Berarti kamu udah benar-benar menderita penyakit Spicylicious tingkat akut stadium empat, kayak orang yang nyuruh mimin bikin artikel ini wkwkw. Iya ini artikel tentang cemilan ekstra pedes kesukaan dia namanya seblak, yang jual tokonya namanya Seblak Seuhah.


Seblak Seuhah outlet

Lokasinya deket sama kampus ITS, beruntunglah wahai kalian spicylicious yang tinggal di sini karena ngga perlu jauh-jauh nyari cemilan dari surga ini #tsah. Bagi yang belum tahu tentang seblak, ini mimin kasih pengertian yang diambil dari wikipedia.

Seblak itu makanan asli Sunda Jawa Barat, Indonesia yang berupa semacam sop tapi bahan utamanya adalah cabe yang kemudian dimasak dengan campuran bumbu lainnya. Isian seblak itu sendiri bermacam-macam seperti halnya sop. Seuhah sendiri memiliki arti pedas dalam bahasa Sunda.

Seblak Seuhah sosis

Seblak Seuhah seafood

Beberapa pilihan isian utama yang disediakan antara lain Original (7k), Bakso, Sosis, Ceker, Jamur (8k) dan Seafood (10k). Tapi buat yang pengen isiannya dicampur bisa juga minta buat dimix. Isian pelengkapnya antara lain makaroni, kerupuk basah dan telur orak arik. Untuk tingkat kepedasannya ada 3 pilihan yaitu Level Standard yang paling nggak pedes, Level Hot yang nggak seberapa pedes, dan Level Crazy Hot yang paling pedes.

Mereka buka setiap hari mulai jam 16.00 sampe habis, biasanya sih jam 19.00 udah habis, jadi kalo ada yang ke sana tapi outletnya udah nggak ada itu artinya udah habis ya bukan tutup. Oh iya, mereka hanya melayani take away ya, jadi kalo ngga mau nunggu atau antri pas beli atau takut kehabisan, kalian bisa juga order terlebih dahulu via Line & Wasap melalui kontak yang di atas. Mereka juga udah bisa diorder menggunakan gojek GOMART dan kabar baiknya, no minimum order nih. Sudahkah Anda nyeblak hari ini?

Seblak Seuhah mix

Seblak Seuhah gomart

Sumber Foto : IG @seblakseuhah


Next Post

Previous Post

© 2017 Foodsessive Surabaya

Aturan Pakai | Kebijakan Privasi

undefined