Brother Union Eatery : Enjoy Your Day Here!

1,135 pembaca

BROTHER UNION EATERY | IG: @brotherunioneatery | ⛳ Jl. Polisi Istimewa no.1 SBY | ⌚Sun-Thurs: 10AM-10PM Fri-Sat: 10AM-11PM | ☎ 031-5612777 | www.brotherunion.co.id

Yang lagi pengen nongkrong di daerah tengah kota dan pengen suasana yang sangat baru, maksudnya bener-bener beda dari tempat makan biasanya, tempat makan sehari-hari, Brother Union Eatery ini bisa banget jadi pilihan alternatif. Tempatnya strategis dan sophisticated gitu. Desain interiornya minimalis futuristis, jadi berasa chic dan pastinya instagrammable sekaleeeh buat ngadain acara-acara penting semisal ulang tahun kek, ato bridal shower kek, pokoknya yang berkenang dan memberikan memori untuk banyak orang.


inside

Suasananya jadi berasa lebih elegan aja gitu karena lampunya yang juga kuning menguning, tapi tenang aja nggak remeng-remeng kok wkwkwk. Lokasinya di atasnya Holland Bakery ya gaes, di lantai dua. Konon katanya sih tempat ini jarang sepi, abis catchy sih tempatnya.

Oke selanjutnya kita bahas menu makanannya ya, di sini banyakan kuliner internasionalnya gaes daripada lokalnya. Menu pertama ada Grandma Dory (39k) yang terdiri dari spaghetti aglio olio dihidangkan bersama lauk ikan dori yang sudah disiram golden sauce, mungkin saus keju yak. Tampilannya jadi semakin manis berkat garnish berupa daun parmesan dan irisan jeruk lemon.

Selanjutnya ada Brother Gyutandon (40k) yang terdiri dari nasi ala Jepang yang dihidangkan bersama lauk lidah sapi yang empuk dengan saus kecap yang manis dan gurih bakalan mengisi harimu dengan lebih lezaaat.
grandma-dory

brother-gyutandon

Kemudian ada menu yang agak banyakan porsinya, Brother Britain Brekkie (45k) yang terdiri dari telor, sosis, daging sapi, jamur, kacang merah, pokoknya paket komplit deh karena ditujukan buat sarapan pagi yang mengenyangkan untuk memulai hari kalian gaes. Kayaknya bisa buat dua orang ya, kalo orangnya nggak seberapa banyak makannya wkwk.

Yang terakhir ada menu steak yang recommended di cafe ini karena ini menu signature mereka, yakni Singaporean Oxtounge (55k) yang merupakan steak lidah sapi dilengkapi dengan kentang rebus, jagung rebus dan beberapa sayuran pelengkap. Racikan bumbunya bakalan melekat di lidah kalian sampe kalian pulang dari sini gaes! Overall, this place is worth to visit gaes!

brother-britain-brekkie

singaporean-oxtounge
Sumber Foto: brotherunioneatery


Next Post

© 2017 Foodsessive Surabaya

Aturan Pakai | Kebijakan Privasi

undefined