Unikaale: First Burger Ramen in Surabaya

1,262 pembaca

Unikaale | IG: @unikaale | 🏡 Grand city LG floor 35A Surabaya |  🕛 Open 10.00-22.00 | 📩 Order line/wa: 082140861486

Liburan itu enaknya ya makan, tidur, nonton pilem dan cemal cemil. Jadi kalo abis nonton di Grand City mending sekalian melipir nyemil di Unikaale lantai LG. Cemilannya unik dijamin belum pernah makan karena mereka tuh pelopornya burger ramen di Surabaya loo! Kalo yang udah pernah makan, berarti selamattt kalian masuk foodsessive (sebutan kami untuk pecinta kuliner) level advance yang pengalaman kulinernya paling update huehehe.


unikaale outlet2

unikaale outlet

Yuk mulai kita intip menu makanannya, yang pertama jelas ada Ramen Burger (15k) yaitu burger yang terbuat dari ramen (mi khas Jepang) diisi dengan irisan daging ayam bakar, sayuran dan saus teriyaki spesial. Untuk pilihan mi ramennya ada rasa pedes, kare, dan original. Jadi ini sebenernya makanan khas jepang yang dimodif ala barat, bisa bisa aja yah inovasinya hehe.

Menu yang lain ada Korean Rice Burger (11k) yaitu burger yang terbuat dari nasi ala Korea (ada semacam wijen tapi warna item gitu) dengan beberapa macam isian dan saus teriyaki spesial. Pilihan isiannya antara lain daging ayam, nugget ayam, dan daging sapi. Nasi kok masuk kategori cemilan sih? Iya, karena judulnya burger, niatnya buat cemilan tapi mengenyangkan, harganya juga sangat sangat terjangkau untuk ukuran outlet di mall ya hehehe.

unikaale ramen burger

unikaale beef Korean Rice

Selanjutnya ada Chicken Samosa (15k) yaitu samosa semacam lumpia khas timur tengah yang crispy dan cruchy dengan isian daging ayam dibumbu kare, butiran jagung manis dan kacang polong dilengkapi daun lada, timun dan tomat. Cemilannya ala mancanegara semua nih, gahool!

Tapi jangan salah, menu minumannya tetep Indonesia punya, ada beberapa pilihan jamu tradisional dengan kemasan modern seperti Sinom, Beras Kencur, dan Kunyit Asam (7k). Lucu yah kemasannya kayak bohlam yang lagi naik daun nih. Ada juga Susu Kedelai dengan beberapa pilihan rasa yakni Green Tea, Stroberi, Vanila, dan Coklat (7k) minumannya manis dan juga sehat, secara alami mengandung asam lemak, protein, fiber, vitamin dan mineral.

unikaale chicken samosa

unikalee jamu

unikaale soymilk

Sumber Foto : IG @unikaale


Next Post

Previous Post

© 2018 Foodsessive Surabaya

Aturan Pakai | Kebijakan Privasi

undefined