House Of Bovin & Lynette : French Steakhouse & Escargot

634 pembaca

House Of Bovin & Lynette | IG: @the_vinnette | 🕛 Open Daily 11.00-21.00 | 🏡 Tunjungan Plaza V 5th Floor | 📲 RSVP +62 31 51164227 | http://www.thevinnette.com

Satu lagi resto yang mengangkat kuliner khas French alias Perancis yaitu House of Bovin & Lynette. Resto ini terkenal banget sama escargotnya yang khas dan steaknya yang premium karena angus beefnya tersertifikasi. Dekorasi tempatnya pun terkesan vintage classic khas kebarat-baratan terlihat dari warnanya yang didominasi warna kayu bikin ruangan berasa hangat. Lampu yang dipakai juga menampilkan kesan elegan.


Bovin & Lynette logo

Bovin & Lynette lamps

Bovin & Lynette inside

Seperti resto barat pada umunya, menu yang akan dibahas akan berurutan dimulai dari appetizer dengan menu Appetizer ada Escargot En Coquilles (67k) yang merupakan bekicot sejumlah dua belas biji dimasak dengan butter rasa bawang. Ini adalah menu pembuka recommended mereka. Disusul dengan cemilan yang wajib ada di setiap resto barat, ada Mini Pizza (50k) yang merupakan pizza lembut dengan topping irisan daging dan jamur menjadikan menu pembuka semakin perfect.

Bovin & Lynette escargot

Bovin & Lynette mini pizza

Appetizer lainnya ada Soup Chicken Pot Pie Soup (55k) yang merupakan krim sup berisi daging ayam dengan sajian puff pastry di atasnya sayuran lengkap dengan sayuran pendampingnya. Enak banget dimakan pas hangat-hangat yah nggak sampe 5 menit udah ludes duluan.

Selain itu ada juga La Savoyarde (64k) yang merupakan crepes tapi rasanya savory alias asin dengan isian keju dan pilihan daging sapi atau daging ayam juga telur mata sapi. Mirip martabak ya tapi ukurannya lebih gede hehe. Nyaman tenan rwek!

Bovin & Lynette Chicken Pot Pie Soup

Bovin & Lynette La savoyarde

Nah sekarang baru deh kita bahas menu utamanya yaitu steak. Ada Seafood Platter with Mushroom Sauce (155k) yang merupakan combo steak dari daging ikan laut dan saus jamur. Dilengkapi kentang goreng, roti, sayur mayur dan saus steak ala vinnette.

Selanjutnya adalah menu signature mereka yakni Tenderloin Steak (160k Australian beef/260k US beef) yang merupakan steak daging asli dan tersertifikasi. Ada dua pilihan daging sapi yakni yang diimpor dari Australia atau Amerika. Steak ini juga dilengkapi kentang dan sayur mayur seperti combo steak tadi. Pulang-pulang berasa bule beneran yah mentang-mentang abis makan ala bule hehehe.

Bovin & Lynette combo steak

Bovin & Lynette tenderloin

Sumber Foto : @the_vinnette


Next Post

Previous Post

© 2018 Foodsessive Surabaya

Aturan Pakai | Kebijakan Privasi

undefined