Momi & Toy’s Creperie : Japan Meltingly Best Creperie

407 pembaca

MOMI & TOY’S CREPERIE | IG: @momiandtoys_sby | 🎌👍 Tunjungan Plaza 3, 5th floor Surabaya | ⏰ Open 10.00-22.00 | ☎️ Customer care/event/crepeclass: 082233557731

Satu lagi nih jajanan ala barat yang ternyata juga ada  di timur, yaitu crepes tapi asal Jepang, mau tahu kayak gimana? Sekarang kalian bisa cobain di Momi & Toy’s Creperie. Bedanya sih crepe Jepang ini lebih lembut, nggak garing, jadi sensasi yang diberikan nanti adalah kelembutannya itu, semacam pancake gitu kayaknya. Mimin juga belom sempet cobain tapi abis ini cus deh hehehe. Lokasinya juga ada di pusat kota, TP lantai 5 jadi strategis buat siapa aja.


momi-toys-creperie-outlet

crowded

Desainnya minimalis futuristis karena lahannya memang tidak terlalu luas tetapi wallpaper lantai dan dinding yang bermotif kotak-kotak itu berhasil bikin suasananya tetep kerasa luas dan tetep nyaman. Bisa dilihat tuh yang antri banyak juga kalo weekend. Emang yah sebagus apapun tempatnya, tapi tetep aja rasa itu faktoor utama yang bikin pelanggan kembali lagi dan kembali lagi.

Untuk menu crepes yang akan dibahas, kita mulai dari yang pertama ada Tuna and Cheese Crepe (40k) yang merupakan crepes yang tidak manis karena berisi daging ikan tuna dan keju. Ini nih bedanya, kalo crepes barat umumnya kan manis-manis, crepes timur ini punya menu crepes yang asin.

Selanjutnya untuk crepes manis mereka punya Kyoto Japanese Plate (57k) yang terdiri dari crepes yang berisi cream lalu di atasnya juga ada cream matcha ditaburi dengan bubuk soya dilengkapi dengan kacang merah dan es krim matcha juga. Ada tambahan gula cair juga buat yang pengen lebih manis lagi ya.

tuna-cheese-crepe

kyoto-japanese-plate

Selanjutnya adalah Toblerone Choco Cheese (62k) yang terdiri dari crepes berisi cream dan di atasnya ditaburi parutan coklat toblerone serta cream coklat. Dilengkapi dengan side dish kacang almond, es krim vanila, dan saus coklat. Ini legit amat yak, slurrpp!

Yang paling baru adalah menu Premium Black & White (59k) yang terdiri dari crepes gulung mirip risoles gitu tapi tiga biji, masing-masing isinya adalah nutella, skippy dan toblerone ditaburi dengan kacang almond dan bubuk coklat dilengkapi dengan es krim vanila. So, udah pada ngiler belom?

toblerone-choco-cheese

3in1

Sumber Foto: momiandtoys_sby


Next Post

Previous Post

© 2017 Foodsessive Surabaya

Aturan Pakai | Kebijakan Privasi

undefined